Oi meninas e meninos, tudo bem??
Quem aí usou e abusou do nosso queridinho amigo do peito cujo nome chocolate? haha Não sei vocês, mas eu amo chocolate e é impossível você ficar sem comer ele na pascoa, não é mesmo? Mas é aí que está.. Muitos de nós acabamos exagerando um pouquinho e depois ficamos pensando no prejuizo que podes nos dar, um quilinho a mais, uma espinhazinha ali, outra aqui, e essas 'lendas' que contam sobre o chocolate, porém hoje eu venho trazer alguns mitos e verdades a respeito do nosso maravilhoso chocolate, então bora lá?!
1.Chocolate ajuda a melhorar o humor
As
substâncias encontradas no chocolate ajudam até mesmo a controlar a
ansiedade
e
diminuir o
estresse.
"O
chocolate é rico em magnésio e triptofano, um aminoácido
responsável pela síntese da serotonina e endromina que são
hormônios responsáveis pelo bem-estar,
agindo diretamente no humor",
explica o especialista. "Estudos recentes comprovam que quando
consumidos no início da manhã e no final da tarde diminuem o nível
de cortisol, o hormônio do estresse."
2.
Chocolate causa acne
O chocolate não tem ligação direta com o surgimento da acne. "Os estudos ainda são muito controversos, mas o que se aposta hoje é que o chocolate não causa acne, mas sim a gordura contida nele aliada a outros fatores, como aumento da oleosidade da pele ou até mesmo distúrbios hormonais."
O chocolate não tem ligação direta com o surgimento da acne. "Os estudos ainda são muito controversos, mas o que se aposta hoje é que o chocolate não causa acne, mas sim a gordura contida nele aliada a outros fatores, como aumento da oleosidade da pele ou até mesmo distúrbios hormonais."
3.
Chocolate é pobre em nutrientes
O chocolate tem, sim, substâncias benéficas para a saúde. "Ele é rico em antioxidantes, principalmente aqueles que têm mais cacau, além dos flavonoides que contêm cromo, ferro, fósforo, magnésio, potássio e cafeína."
O chocolate tem, sim, substâncias benéficas para a saúde. "Ele é rico em antioxidantes, principalmente aqueles que têm mais cacau, além dos flavonoides que contêm cromo, ferro, fósforo, magnésio, potássio e cafeína."
4.
Chocolate diet engorda
"O termo diet se aplica a alimentamos que participam de dietas pobres em nutrientes como carboidratos, proteínas e gorduras. O chocolate diet não possui açúcar, mas isso não significa que ele não tenha carboidratos que estimulam a liberação de insulina, um dos principais hormônios responsáveis pelo acúmulo de gordura, ou seja, mesmo sendo diet, ele podeengordar."
"O termo diet se aplica a alimentamos que participam de dietas pobres em nutrientes como carboidratos, proteínas e gorduras. O chocolate diet não possui açúcar, mas isso não significa que ele não tenha carboidratos que estimulam a liberação de insulina, um dos principais hormônios responsáveis pelo acúmulo de gordura, ou seja, mesmo sendo diet, ele podeengordar."
5.
Chocolate aumenta o colesterol ruim
Pelo contrário, o chocolate ajuda a diminuir o LDL, o colesterol ruim. "Ele é rico em flavonoides, especialmente epicatequina, que é um poderoso antioxidante. Eles fornecem ao corpo diversos benefícios por controlar os radicais livres, como proteção contra câncer, proteção do sistema cardiovascular, da pressão arterial e, além disso, melhora o colesterol ruim."
Pelo contrário, o chocolate ajuda a diminuir o LDL, o colesterol ruim. "Ele é rico em flavonoides, especialmente epicatequina, que é um poderoso antioxidante. Eles fornecem ao corpo diversos benefícios por controlar os radicais livres, como proteção contra câncer, proteção do sistema cardiovascular, da pressão arterial e, além disso, melhora o colesterol ruim."
6.
Quanto mais cacau, mais benéfico o chocolate é para a saúde
"A quantidade de cacau presente nos chocolates representa o quão 'puro' ele é, quanto mais cacau, maior o nível de triptofano e de antioxidantes, que atuam diretamente no controle da pressão arterial, prevenção do câncer, proteção de oxidação da pele quando exposta ao sol, proteção cerebral, melhora o nível do colesterol ruim e na sensação de bem-estar."
"A quantidade de cacau presente nos chocolates representa o quão 'puro' ele é, quanto mais cacau, maior o nível de triptofano e de antioxidantes, que atuam diretamente no controle da pressão arterial, prevenção do câncer, proteção de oxidação da pele quando exposta ao sol, proteção cerebral, melhora o nível do colesterol ruim e na sensação de bem-estar."
7.
Chocolate amargo ajuda a emagrecer
Se está querendo perder alguns quilinhos, mas ainda assim não dispensa um doce, aposte no chocolate amargo, pois ele realmente irá ajudá-la a controlar o consumo de calorias. "O chocolate amargo possui no mínimo 70% de cacau em sua composição, além de não possuir leite e ter uma menor quantidade de gorduras. Como o cacau é rico em triptofano, ele proporciona aumento do nível de serotonina, que irá melhorar o humor e consequentemente você conseguirá controlar mais facilmente o ataque às calorias extras, ajudando no processo de emagrecimento."
Se está querendo perder alguns quilinhos, mas ainda assim não dispensa um doce, aposte no chocolate amargo, pois ele realmente irá ajudá-la a controlar o consumo de calorias. "O chocolate amargo possui no mínimo 70% de cacau em sua composição, além de não possuir leite e ter uma menor quantidade de gorduras. Como o cacau é rico em triptofano, ele proporciona aumento do nível de serotonina, que irá melhorar o humor e consequentemente você conseguirá controlar mais facilmente o ataque às calorias extras, ajudando no processo de emagrecimento."
8.
Chocolate faz mal para o coração
"O chocolate amargo, que tem mais cacau em sua composição, é rico em flavonoides, antioxidantes que protegem o coração. Além disso, quando é retirada a amêndoa do cacau para fazer o chocolate, dela é extraído o pó amargo e a manteiga de cacau que contêm gorduras boas, as poli-insaturadas, que atuam na proteção cardíaca."
"O chocolate amargo, que tem mais cacau em sua composição, é rico em flavonoides, antioxidantes que protegem o coração. Além disso, quando é retirada a amêndoa do cacau para fazer o chocolate, dela é extraído o pó amargo e a manteiga de cacau que contêm gorduras boas, as poli-insaturadas, que atuam na proteção cardíaca."
Eu amo chocolate e agora ainda mais haha♥
ResponderExcluirPost incrível
Adorei seu blog e lhe desejo muitooo sucesso, já estou seguindo tá? Convido você a visitar o meu e quem sabe gostar e seguir tbm? Mil kisses♥
http://sonhosejovens.blogspot.com.br/
Oi Nayally, eu também amo chocolate, afinal, quem não ama? haha Ai que fofa, muito obrigada linda, dei uma passadinha no seu também e adorei <3
ExcluirBeijos
bem interessantes as informações, eu sou super chocólatra rsrs
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Oi Livia, eu também sou mega chocólatra hahah
ExcluirAi que tudo! Se eu já comia antes, agora então hahahah
ResponderExcluirAmei o post e o blog, segui aqui! Se quiser olha o meu, e se gostar segue, seja bem vinda! <3
http://luacardozo.blogspot.com.br/
Oi Lua, pois é né hahahah Passei no seu e adorei, fico feliz que tenha gostado do meu blog <3
ExcluirBeijos
Adorei as dicas, sou viciada em chocolates!
ResponderExcluirBeijos! ♥
http://www.universodasmulheres.com/
Oi Dai, eu também sou super viciada haha
ExcluirBeijos
Saindo aqui pra comer um chocolate rsrs
ResponderExcluirBeijos
Blog Segredos da Cáh
Instagram
Facebook
Canal do You Tube
Oi Camila, hahahah aproveite!!
ExcluirBeijos
Deliiiiiiiicia! Sem duvidas deixa meu humor mil vezes melhor! hahaha Pena que não gosto do amargo =( ele realmente é excelente mas não é muito gostoso ne? =/
ResponderExcluirBeeijos minha linda, Blog Feita de algodão
Oi Jéssica, não tem coisa melhor do que chocolate, né? hahah O chocolate amargo é o melhor mas o mais gostoso são o ao leite, o branco, e outras aqueles todos diferentes né haha
ExcluirBeijos
Nunca tive medo mesmo. haha :)
ResponderExcluirhttp://corujasemasas.blogspot.com.br/
Beijos. <3
Oi Cris, tem que ser assim mesmo haha
ExcluirBeijos
Ebaaa..to bem amo chocolate amargo...sério quanto mais cacau melhor =)
ResponderExcluirBeijos.
Blog GuriasGata
Oi linda, o chocolate amargo é o melhor rs
ExcluirBeijos
Que notícia boa :)
ResponderExcluirBeijos ♥
Jéssica || Fashion Jacket
www.fashionjacket.com.br
Oi Jéssica, super boa né haha
ExcluirBeijos
O chocolate amargo parece ser o melhor, né? Ain, mas eu só gosto do ao leite! kkkk
ResponderExcluirBeijinhos
www.burguesinhas.com.br
Oi Carla, pior que eu prefiro o ao leite também hahahah
ExcluirBeijos
Eu amo chocolate, adorei as dicas! Seguindo seu blog <3
ResponderExcluirhttp://www.lenouveaugrunge.com/
Oi Carol, e quem não ama né? haha Obrigada linda, adorei o seu blog <3
ExcluirBeijos
Eu sou completamente apaixonada por chocolate! rs *-*
ResponderExcluirNessa páscoa ganhei 5 ovos de páscoa e comi todos já u.u
Sou magra de ruim mesmo, pois eu me esbaldo em chocolate, rs :)
Eu achava que era mito o chocolate causar espinhas, só que toooda vez que eu como (muito!) aparecem as espinhas, e bastante... :/
Adorei o post amada, estou um pouco sumida devido alguns acontecimentos, mas não me esqueço do seu blog, eu amo te visitar e adoro seu blog, de coração!
Beijinhos amore, fica com Deus!
contornoperfeito.blogspot.com.br
Oi Natty, eu também sou apaixonada hahah Nossa, 5? Que invejinha rs As espinhas aparecem por conta do oleo que tem no chocolate, se você comer o meio amargo tenho certeza que é capaz de nem aparecer ou se aparecer vai ser menos, mas varia de pessoa pra pessoa também né. Ai que amorzinho você haha muito obrigada viu linda, serio <3
ExcluirMil beijos
aaaaaain eu amoooo chocolate sou chocólatra kk beijinhos lindona
ResponderExcluirs2
Sorria Princesinha
Oi Lary, eu também amo hahah
ExcluirBeijos
Thayane, nem me fala que eu posso comer chocolate sem medo que eu vou morrer de overdose chocólatra, hahaha.
ResponderExcluirAdorei as dicas.
E essa foto que você colocou me fez querer lamber a tela do computador, haha.
Beijoooos
www.casosacasoselivros.com
Oi Teca, hahahah chocolate é tudo na vida né? Eu também sou tipo, MEGA chocólatra e se deixar não paro de comer haha
ExcluirBeijos
Eu amava chocolate mas sempre que levava pra escola todos meus amigos devoravam tudo e eu ficava sem nada, aí "aprendi" a gostar do meio amargo, só pq ngm gostava...
ResponderExcluirAinda bem que é o que traz mais benefícios pra nós.
Adorei o post!!!
http://mundocriz.blogspot.com.br
Oi Cris.. ah levar chocolate pra escola não é algo muito inteligente porque o pessoal cai em cima mesmo querendo pegar tudo pra eles hahahah O chocolate quanto mais amargo for ele é melhor então, você acabou saindo na vantagem rs
ExcluirBeijos